Cana-de-açúcar: Tudo o que você precisa saber

Por My Farm Agro  — Cuiabá/MT

A cana de açúcar é a terceira maior cultura produzida em nosso país, sendo o Brasil o maior produtor mundial desta gramínea. Componente da família botânica Poaceae, a cana-de-açúcar é uma planta que apresenta o metabolismo fotossintético do tipo C4. Isso significa que a planta possui maior eficiência em altas temperaturas, não perdendo carbono fixado por conta da fotorrespiração.

Diferentemente do milho, a cana acumula suas reservas energéticas na forma de sacarose, enquanto outras plantas acumulam amido. Essa diferença é fundamental para o propósito do plantio da cana, uma vez que a sacarose pode ser fermentada para a produção de etanol, ou cristalizada para a produção de açúcar. Assim, o Brasil se destaca pela produção de açúcar e etanol, contando com a produção de 40 milhões de toneladas do primeiro, e 28,66 bilhões de litros do segundo. Isso apenas em 2022.

Desta maneira, é fundamental que se tenha o entendimento de todos os processos agrícolas que remetem à produção de cana-de-açúcar no Brasil, visando aumentar a produtividade e melhorar a produção de um combustível renovável e sustentável.

Para isso, surgiu o curso “Manejo intensivo da cultura da cana-de-açúcar”, contando com tudo que você precisa saber para manejo especializado da fertilidade, nutrição, adubação, fisiologia vegetal e proteção de plantas para altas produtividades na cultura da cana-de-açúcar que você precisa saber para manejo especializado da fertilidade, nutrição, adubação, fisiologia vegetal e proteção de plantas para altas produtividades na cultura da cana-de-açúcar O curso conta com 6 aulas online, mais de 20 horas de conteúdo total e certificado de participação!

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